【FEヒーローズ】飛行パーティのおすすめヒーロー(女性)

萌えゲー

飛行パーティーは地形の影響を受けずに移動することができ、飛行専用のバフすきるなどによって味方に比較的簡単にバフを与えることができるなど、注目度が高く、使用していて楽しいパーティーです。

女性限定でも作りやすい

ファイアーエムブレムの飛行ユニットといえば、ほとんどはドラゴンナイトやペガサスナイトなどですが、華やかな印象を受けます
また、その印象に違えず、女性ヒーローも多くいます。今回は女性ユニットに絞っておすすめのヒーローを紹介します。
また、歌や踊りを持っているユニットは別の枠組みで紹介します。

赤属性

・パオラ
LV40時の能力

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 合計
42 31 31 28 26 158

ペガサスナイト3姉妹の長女。ペガサスナイト三姉妹はとても好きですので、ピックアップしました。
能力はHP若干高めのバランスの良いステータスこの面に関しては突出したものはないものの、魔防も飛行近接にしては高めで、飛行の中では魔防も受けやすいです。
神器は激化能力+錬成でトライアングルアタック。
激化は緑の敵を一手に引き受けたい場合には確定勝利レベルの活躍を見せてくれると思います。しかし、青相手には極端に弱くなってしまう諸刃の剣です。
トライアングルアタックも攻撃時は非常に強いですが、発動条件がありますので、好みは分かれるかもしれません。
赤のトライアングルアタック持ちはパオラお姉さまだけであり、とても貴重な存在です。

青属性

青属性は攻略サイトでも言われているとおり、強力なユニットが多く激戦区となているカテゴリです。青属性を起点に考えるパーティーも多く、キモとなるユニットが多く在籍しています。

・カチュア
LV40時

HP攻撃速さ守備魔防合計
3931342925158


ペガサスナイト3姉妹の次女。 とても大好きなユニットで可愛くて強いので、カチュアはどうしても候補に入れたいユニットです。パラメータは標準的なステータスで比較的1撃には耐えやすいと言われています。
青飛行はカチュアもそこそこに高いですが、速さが非常に高いユニットが多く在籍しており、その中では低めになってしまっています。耐久力は少し高めになっています。
3姉妹の中では最も早さが高く、最も追撃が狙いやすいです。

神器は奥義カウント-1のキラー武器能力とトライアングルアタックを両立しているところが素晴らしいです。
現在でもそん色ない強さで、とても素敵なヒーローです。

・エスト
LV40時

HP攻撃速さ守備魔防合計
3635302432157

ペガサスナイト3姉妹の3女。パラメータに関しては攻撃、魔防がかなり高めに設定されています。強力な1撃に加えて、緑でなければ魔法にも1撃に耐えやすいです。

神器は重装特攻とトライアングルアタック。 トライアングルアタック はパオラ、カチュアと同じで、バフ+2回攻撃で高い攻撃力からの2回攻撃は非常に強力です。速さは遅めなため4回攻撃は3姉妹の中でも取りにくいですが、2回の攻撃でも充分なダメージを与えられる場合が多いです。

重装特攻に関しては、強力な重装が追加され続けていますので、非常に重要な能力です。相手によっては苦手属性も強引に倒しに行くことができます。
中にはスルトを倒した猛者もいるようです。
それはほとんどの場合危険であったとしても苦手属性以外の重装に特攻を仕掛けることができるのは今の環境のとってとても重要です。

こちらの記事は随時更新していきます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました